50++ Jenis Tarian Daerah Di Indonesia Lengkap! (Gambar & Penjelasan)

tari tradisional

Kamu tahu ga sih kalau negara kita Indonesia Raya ini adalah yang termasuk paling unik di dunia. Negara kita ini memiliki pulau yang cukup banyak yaitu lebih dari 13.000 pulau terdapat di Indonesia, tidak hanya itu negara ini juga terletak diantara 2 benua, benua Australia dan benua Asia. Dari 13.000 pulau yang ada Indonesia ini … Read more

√ Sugar Glider Terlengkap (Gambar, Jenis, Perawatan, dan Mengawinkan)

Jenis Sugar Glider, Harganya dan Penjelasanya

Hewan ini memiliki nama ilmiah yaitu adalah Wipih Sirsik, tetapi kita lebih mengenal dengan nama Sugar Glider atau yang bisanya disingkat dengan SG. hewan ini memiliki tubuh yang kecil dan berposum meluncur. Hidup pada malam hari atau noktunal dan juga termasuk golongan Marsupilami, memakan segalanya atau omnivora. Tapi pada bahasa Inggrisnya yang mengacu pada binatang … Read more

12+ Tips Cara Belajar Efektif dan Efisien Mudah dan Menyenangkan!

Belajar efesien

Belajar kamu yang mendengarnya pasti sudah terfikir dalam hati “membosankan” tapi memang belajar dapat menjadi hal yang sangat membosankan. Belajar kamu tau ga sih apa arti belajar sesungguhnya. Apakah hanya membaca buku? Gimana sih cara belajar efektif? Arti Belajar Adalah dan Cara Belajar Efektif Tapi seseorang dari Indonesia menjelaskan bahwa belajar bukan hanya membaca buku … Read more

10+ Jenis Kucing Peliaharan Yang Paling Populer, Mahal, dan Gambar!

Gambar kucing

Kucing telah dipelihara oleh manusia dari zaman dulu skitar 10 ribu tahun yang lalu, karena ini kucing adalah hewan yang sangat populer didunia. Pasti kalian yang yang pecinta kucing mengakui bahwa kucing adalah binatang terindah. Jenis kucing ada banyak Selain itu juga bukan hewan yang berbahaya kok, untuk anak-anakpun juga ini tidak berbahaya. Kucing juga … Read more

23 Cara Memutihkan Wajah Dengan Bahan Alami!

Natasha Rizki

Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan wajah yang putih dan cerah. Mulai dari perawatan secara tradisional hingga perawatan dengan menggunakan produk–produk kecantikan, seperti krim pemutih. Tetapi jika kamu salah membeli produk pemutih wajah dan malah menjadi lebih rusak karena ketidak cocokan, jika kamu memiliki kulit sensitif bisa jadi kamu malah terkena iritasi. Langsung saja … Read more

Masker Wajah Alami, Miliki Wajah Seperti Laudya Chintya Bella!

Masker alami

Perawatan untuk wajah adalah suatu hal yang cukup penting, apa lagi bagi kaum wanita. Perawatan wajah tersebut bisa menggunakan yang namanya masker wajah, tetapi tidak semua masker wajah itu cocok terhadapa kulit kamu. Maka dari itu saya akan membahas tentang masker wajah alami Jika kamu salah untuk memilih masker wajah untuk perawatan kulit akan membuat … Read more

Tata Cara Sholat Tahajud (Do’a, Keutamaan, Fadhilah, dan Niat) Lengkap!

Sholat tahajud

Apa kabar semua, baik kan? Lama ga ketamu nih, oke selamat dating di wanipira, untuk artikel kali ini akan menjelaskan tentang seputar sholat tahajud. Penasaran kan yuk langsung baca aja. Seperti bacaan doa sholat tahajud, doa setelah sholat sunnah tahajud, cara sholat sunnah tahajud, dan yang terakhir adalah tau ga sih kamu, apa manfaatnya sholat … Read more

Manfaat Bawang Merah, Jenis, dan Untuk Pengobatan

Manfaat Bawang merah

Bawang merah adalah bawang yang memiliki warna kulit merah ungu dan daging berwarna putih berbentuk seperti cincin. Bawang merah juga merupakan salah satu tanaman yang paling penting dan dapat digunakan sebagai bumbu masakan di setiap bagian dunia. Bawang merah biasanya digunakan untuk membuat acar dengan cuka dan memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh. Berikut artikel … Read more

Alat Musik Modern dan Penjelasanya!!!!

Alat Musik Modern

Tentunya bagi masing masing orang, ada makna filosofi tersendiri pada musik. Sebagian orang memainkannya supaya mendapatkan semangat atau beberapa diantaranya hanya menikmatinya supaya tenang hatinya. Dan sebagiannya lagi menikmatinya supaya motivasi belajarnya meningkat. Dan diantara kegunaan lainnya yaitu sebagai pengiring acara ritual keagamaan ataupun meditasi dan sebagainya. Diawali dari alat musik tradisional yang simpel, seiring … Read more

Ternyata Manfaat Buah Alpukat, Daun, Biji, dan Kulitnya itu banyak

Buah alpukat adalah buah yang tidak asing lagi bagi seluruh masyarakat Indonesia, hampir semua orang tahu tentang buah ini karena memang di Indonesia buah ini banyak dibudidaya, yuk lanjut baca artikel ini tentang manfaat buah alpukat. Dari awal adanya buah ini juga sudah lama sekali, selain itu rasanya yang nyaman untuk lidah. Alpukat diakui sebagai … Read more